Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Баклажаны в сметане

Ингредиенты: баклажан — 2 шт., мука — 1 ст. л., чеснок — 2 дольки, сметана — 1 стакан, масло растительное — 2 ст. л.

Капуста, тушенная с рисом

Ингредиенты: капуста — 500 г, рис — 100 г, растительное масло — 4 ст. л., лук — 1 шт., помидор — 1 шт., зелень петрушки — 1 пучок, перец и соль.

Суфле из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста — 150 г, сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1/2 шт., соус бешамель, соль.

Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

Ингредиенты: 250–300 г спагетти; 3 баклажана; 3–4 спелых помидора; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 стебель сельдерея; 1 ст. ложка белого винного уксуса.

Соус из турецкого гороха

Ингредиенты: нут — 400 г, масло оливковое — 2 ст. л., вода — 100 мл, чеснок — 2 зубчика, лимонный сок — 4 ст. л., соль по вкусу.

Салат из моркови и редьки

Ингредиенты: морковь, редька, яблоки, зелень.

Гречневая лапша с овощами

Ингредиенты: 1 пачка гречневой лапши; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1 ст. ложка растительного масла; свежая зелень; соевый соус.

Малиново-клубничная панакота

Ингредиенты: ¼ стакана молока; 3 стакана малины; 200 г сливочного сыра; 6 ст. ложек сахара; 1 ч. ложка картофельного крахмала; ½ ч. ложки ванильной эссенции; ¼ стакана сливок.

Абрикосовый десерт с ванильным кремом

Ингредиенты: 100 г абрикосов; 10 г миндаля; 2 ч. ложки сахара; 5 ст. ложек молока; 50 г густых сливок; 0,5 ч. ложки крахмала; ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.

Яблочно-банановый штрудель

Ингредиенты для теста: 2 банана; 2 инжира; 2 яблока; 1 шт. гвоздики; 0,5 ч. л. черного кунжута; 0,5 ч. л. белого кунжута; пара щепоток свежей корицы.

Запеканка из соевого мяса

Ингредиенты: 500 г соевого мяса (размочить); 2 ст. ложки сметаны; 2 ст. ложки муки; 100 г тертого сыра; 1 головка репчатого лука; 2 зубчика чеснока.

Чечевичные зразы с тофу

Ингредиенты: 1 стакан красной чечевицы; 5 головок репчатого лука; 3 зубчика чеснока; пучок зелени; 100 г тофу; 1 ст. ложка пшеничной муки; соль, перец, специи.

Кисель из яблок

Ингредиенты: свежие яблоки – 300 г или сушеные – 100 г, сахарный песок – 120 г, крахмал – 40 г, лимонная кислота – 1 г.

Конфеты «Восточная ночь»

Ингредиенты: 250 г грецких орехов; 50 г изюма; 150 г инжира; 150 г шоколадного урюка; 2 ст. л. кокосового масла; 50 г сладкого миндаля для украшения.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты: 500 г зеленой стручковой фасоли; 500 г рубленых помидоров в собственном соку; 1 головка лука; 3 зубчика чеснока; 1 ч. ложка сухого орегано; 2 ст. ложки оливкового масла.