Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Грязный воздух мегаполисов провоцирует себорею

23 октября 2014 г.

В качестве возможных факторов, способствующих возникновению себореи, рассматривают генетические и обменные причины, а также влияние внешней среды.

Плохая экологическая остановка – вредные примеси в воздухе, некачественная вода и продукты питания провоцируют дерматологические хронические заболевания, среди которых себорейный дерматит.

Причем статистика упрямо говорит, что пятьдесят лет назад, такие заболевания были крайне редки, и лишь сейчас стали очень распространены, что, вполне очевидно, связанно вестимо с постепенным ухудшением экологической ситуации в целом.

Дерматологи всего мира считают загрязненный сухой воздух одним из главных факторов развития многих хронических дерматозов.

Каждые одну-две секунды человек делает вдох. В его организм вместе с воздухом попадает не только кислород, но и многочисленные примеси, которыми богата городская атмосфера. Сероводород, закись азота, двуокись азота, сернистый ангидрид, аэрозоль свинца… И это далеко не весь список. Не последнее место в нем по удельному весу занимают взвешенные частицы. Это пыль, сажа, гарь от автомобильного транспорта, котельных и энергетических станций.

Загрязненность воздуха зависит от наличия металлургических предприятий в городской черте, количества транспорта в городе. Попадая в легкие, а затем и в кровоток, вредные вещества включаются в обменные процессы организма, извращая и нарушая их. В результате повышается частота развития онкологических заболеваний, болезней печени, легких, почек и др.

Загрязненный воздух непосредственно контактирует с кожей, приводя к появлению различных кожных заболеваний. Особенно активно его пагубное воздействие вкупе с недостаточной влажностью. Низкая влажность воздуха является дополнительным отрицательным фактором. В сухом воздухе эпидермис быстро теряет собственную влагу. В результате повышается его проницаемость для вредных загрязнений. В конечном итоге это приводит к появлению воспалений, микротрещин и прочих симптомов кожных болезней.

Себорея является одним из самых часто встречающихся заболеваний кожи и волос у жителей мегаполисов. Не последнюю роль в этом играет сухой и загрязненный воздух квартир, который обезвоживает кожу и приводит к развитию повышенного ороговения эпидермиса. В результате, на лице и теле появляются пятна розового цвета, которые сильно зудят и шелушатся. Также может поражаться кожа волосистой части головы.

Сухая себорея является причиной образования перхоти. Как правило, если в основе развития заболевания лежит загрязненный с пониженной влажностью воздух, то справится с ним с помощью одних лекарственных шампуней и кремов не представляется возможным. В этом случае могут помочь специальные системы увлажнения - увлажнители воздуха или климатические комплексы.

По материалам: vitaportal.ru

Социальные комментарии Cackle