Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Зеленый салат с фруктами, овощами и орехами

Ингредиенты: листовой салат – 150 г, шпинат – 100 г, яблоки сладкие – 2 шт., инжир спелый – 4 шт., ядра грецких орехов – 0,5 стакана.

Фруктовый гоголь-моголь

Ингредиенты: 2 яичных желтка, 3 столовые ложки сахара и полстакана земляничного сока.

Свекла пикантная

Ингредиенты: 900 г свеклы сладких сортов, 20 перьев зеленого лука, 10 зубчиков чеснока, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Горбуша, запеченная под сыром

Ингредиенты: филе (горбуши) – 1 килограмм, сыр (средней твердости, средней солености) – 200 граммов, лимон – 1 штука, масло растительное – 5 ложек столовых.

Тушеный тунец с луком

Для получения идеального вкуса в этом рецепте рекомендуется использовать только свежую рыбу, а не замороженную.

Тушеный хек с шампиньонами

Для приготовления блюда из одного среднего хека потребуются дополнительные ингредиенты.

Сардины в горшочках

Ингредиенты: сардины – 600 г, морковь – 2 шт., корень пастернака – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 1–2 зубчика, вода – 1 стакан, перец душистый – 3–4 горошины.

Тушеная телятина с овощным соусом

Ингредиенты: 650 г телятины для тушения, 1 лимон, 1 пучок трав – эстрагона или майорана, 3 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 моркови, 1 корень сельдерея.

Желе из клубники и сметаны

Ингредиенты: 200 г клубники, 25 г меда, 50 г сметаны, 5 г желатина.

Сладкий суп из проросшей пшеницы

Ингредиенты: 200 мл молока, 2 ст. ложки проросшей пшеницы, по 1 ст. ложке растительного масла, меда, толченых лесных орехов, натертой цедры апельсина или лимона, 100 г фруктов.

Лаханоризо

Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.

Салат из овощей и рыбы

Ингредиенты: 200 г отварной рыбы, 1 небольшая картофелина, 1 свежий огурец, зеленый салат, нежирная сметана.

Черешневый напиток с молоком и яйцом

Ингредиенты: 150 мл сока свежей черешни, 250 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки клубничного или малинового сиропа.

Запеканка овощная «Лето»

Ингредиенты: перец болгарский зеленый – 900 г, брынза (несоленая) – 300 г, помидоры – 900 г, лук репчатый средних размеров – 3 шт., зелень петрушки измельченная – 0,5 стакана.

Салат деликатесный

Ингредиенты: капуста цветная – 600 г, мед липовый – 1 ст. л., зелень петрушки, укропа и кинзы (в любой пропорции) измельченная – 3 ст. л., лимон средних размеров.