Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бретарианство

Главное о бретарианстве

Бретарианство (от англ. breath — дыхание), или праноедение, солнцеедение, неедение, бигу (на китайском "без еды"), — способ жизни, предполагающий частичное или полное питание воздухом, водой и солнечным светом.

Сторонники этой философии утверждают, что поддержание жизнедеятельности организма осуществляется за счёт праны (жизненной силы в индуизме), или, по некоторым данным, от энергии солнечного света (в соответствии с Аюрведой, солнечный свет является одним из основных источников праны).

Прана - это энергия жизни. Это то, без чего жизнь не сможет существовать. Все вокруг движется, потому, что пронизано праной. Тело движется, пока в нем есть прана, и это движение прекращается тогда, когда прана покидает тело.

Прана везде: в воздухе, в воде, в космосе, в земле, во всех живых существах.

Человек способен накапливать энергию праны в себе. Чем больше в вас энергии жизни, тем вы здоровее, сильнее, счастливее. Не стоит растрачивать прану на пустяки. Особо хорошо прана растрачивается когда человек предается сексуальным излишествам. Если вы можете управлять своей сексуальной энергией, то вы способны управлять своим сознанием и праной.

Если не считать различных полумифических упоминаний об отшельниках, святых, просветлённых, йогах и пр., достигших состояния, когда их жизнь могла поддерживаться без потребления физической пищи, феномен праноедения до недавнего времени практически не встречался.

Но за последние десятилетия солнцеедение стало очевидным фактом, несмотря на то, что его полностью отрицает официальная наука. Некоторые из солнцеедов (а всего таких людей на Земле по различным оценкам около 8 тысяч), связывают развитие праноедения с переходом Земли в новое энергетическое состояние — вместе с планетой резко меняются духовные и физические возможности людей.

На данный момент отсутствуют общепризнанные экспериментальные и фактические данные, подтверждающие подобные утверждения.

В то же время сторонники пранического питания отмечают ряд положительных моментов. Бретарианство дарит отличное здоровье и омоложение, свободу и духовный рост, жизненную энергию и творчество, а также способствует чистой экологии и ненасилию.

Существует масса методов перехода на бретарианство, среди них - альтернативный метод и осознанное питание,  21-дневный Процесс, солнцеедение и алхимический метод, внезапный, силовой и гипнотический. Категорически нельзя переходить с употребления спелых плодов на солнцеедение - для перехода на солнцеедение необходима стадия преимущественного питания зелеными частями растений.

Надо учитывать, что при переходе на бретарианство возможна неприятная реакция тела на изменения в питании. Обезвоживание, головокружения и обмороки, боли, проблемы с психикой - часто встречающиеся побочные эффекты при переходе на бретарианство. Возможны кожные изменения, жар, озноб, потеря зубов и волос, опухание суставов. Но все это явления временные, преодолеть которые помогут определенные правила.

Коротко о главном

Идеология пранического питания

Физиологические основы бретарианства

Отличное здоровье и омоложение

Свобода и духовный рост

Жизненная энергия и творчество

Научные основы грамотного перехода на солнцеедение

Естественный метод перехода на бретарианство

21-дневный Процесс, солнцеедение и алхимический метод

Обезвоживание, головокружения и обмороки

Неудачи и возврат к еде


Социальные комментарии Cackle